(untitled) (Clepsidra - Revista interdisciplinaria de Estudios sobre Memoria, 2022)
Hacia mediados de los años noventa, en la ciudad de Buenos Aires, un conjunto de producciones artísticas confluyeron en la construcción de sistemas de representación que buscaban cuestionar los modelos de identidad y de experiencia establecidos por la cultura neoliberal. Este trabajo busca observar cómo se dio dicho reposicionamiento en la pintura a través del análisis de la serie Marcas, realizada por el artista Patricio Larrambebere. Esta serie vincula y contrasta gráficas que remiten a la industria nacional y diferentes corporalidades relativas a dicha industria. A través de las diferentes modalidades que adquiere el trabajo pictórico, la acción del recuerdo que la obra promueve coincide con el señalamiento de un presente en riesgo.