(untitled) (Clepsidra - Revista interdisciplinaria de Estudios sobre Memoria, 2023)
Este artículo explora la experiencia directa de niñas y adolescentes sobrevivientes al terrorismo de Estado poniendo el foco especialmente en las vivencias de quienes transitaron el secuestro y la desaparición de sus familiares sin encontrar un lugar de pertenencia en la lucha de los organismos de derechos humanos ni en el discurso humanitario. Se trata de testimonios que evidencian la distancia que existe entre el discurso público sobre reparación y lo que puede suceder en el ámbito privado y subjetivo en cuanto a la vulnerabilidad de las testimoniantes y el desamparo que expresan en sus relatos. El trabajo se basa en entrevistas pertenecientes al Archivo Oral de Memoria Abierta.