(untitled) (Desarrollo Económico. Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El texto analiza la interacción compleja entre los medios de comunicación y la política en Argentina durante las últimas cuatro décadas. En particular, considera la forma en que factores históricos y cambios en el campo de los medios de comunicación, en las tecnologías y el periodismo moldearon la mediatización de la política e interactuaron con la (re)politización y polarización mediática. Además de adentrarse en las interacciones entre sistema de medios y sistema político, el trabajo alude a algunos cuestiones que afectan la calidad de la comunicación política democrática en la Argentina como los legados históricos y la persistencia de lógicas instrumentales y patrimonialistas; los obturados debates sobre regulación de medios y libertad de expresión; los opacos vínculos entre la judicialización de la política, servicios de inteligencia, sectores del periodismo y política; y las continuidades y discontinuidades entre el sistema mediático nacional y los sistemas de medios subnacionales en el federalismo argentino.